• Asperge blanche au jus d'argumes

    Asperges blanches au jus d’agrumes

    Préparation : 35 mn

    Cuisson : 15 mn

    1 kg d’asperges blanches
    (calibre 22)

    • ½ pomelo

    • 1 orange à jus

    • ½ citron jaune

    • 2 jaunes d’œufs
    • 125 g de beurre ramolli

    • 100 g de crème fouettée

    • Sel, poivre du moulin

    1 Éplucher les asperges avec un couteau Économe, de la pointe vers le pied. Couper la base à 1 cm.

    2 Porter à ébullition de l’eau salée. Y plonger les asperges. Les cuire 10 à 15 mn. Les piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

    3 Prélever la moitié du zeste de l’orange et du pomelo à l’aide du couteau Économe,
    hacher finement les zestes. Presser les agrumes, filtrer les jus et les faire réduire au ¾ dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs. Fouetter, saler et poivrer. Mettre la casserole sur feu doux, mélanger vivement avec un fouet en formant des huit : le mélange doit mousser, mais sans jamais bouillir. Cuire 7 à 8 mn.

    4 Incorporer petit à petit le beurre en continuant à fouetter. La sauce doit prendre
    une consistance un peu épaisse. Ajouter les zestes hachés. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud, au bain-marie.

    5 Retirer les asperges de leur eau de cuisson avec une écumoire. Les laisser égoutter sur un linge ou sur du papier absorbant. Au moment de servir, ajouter la crème montée à la sauce et la servir, en saucière, avec les asperges.

0 commentaires:

Leave a Reply

Atelier Martin en live!

Labels

Blogumulus par Roy Tanck et Amanda Fazani

Le livre du mois

La vidéo du jour

Galerie photos