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Le melon rouge gorge, regorge la sensation
Le melon, star des fruits de l’été, est originaire d’Inde, d’Iran ou d’Afrique. Certaines espèces de melons peuvent cependant être récoltées jusqu’en Automne. Le melon se déguste cuit ou cru, en entrée ou en dessert, en confiture ou encore en soupe.
C’est un fruit extrêmement rafraîchissant (il contient 88% d’eau) qui est par ailleurs une source importante en potassium, en provitamine A ainsi qu’en vitamine C et en antioxydants.
MELON ET PASTÈQUE EN FINES TRANCHES AU POIVRE DU SICHUAN ET CORIANDRE
4 personnes
1 melon Charentais
¼ de pastèque
16 grains de poivre du Sichuan
20 petites feuilles de coriandre
Couper le melon en deux, enlever la peau et l’épépiner. Tailler la chair en fines tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Enlever la peau de la pastèque et la tailler en tranches de la même épaisseur que le melon.
Disposer en rosace sur les assiettes les tranches en les alternant.
Concasser finement les grains de poivre du Sichuan et les parsemer sur les fruits.
Couvrir les assiettes d’un film alimentaire et les réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Au moment de servir, répartir les feuilles de coriandre.
P.S: voici l'image de la pastèque pour Lexibulle.
2 commentaires:
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La pastèque est le fruit rond à la chair rouge qui fait 3-5 fois la taille du melon ;)
Je ne connais pas le ou la pastèque mais je trouve cette jolie recette bien original:)